Мыло Макарун своими руками

Разнокалиберное мыло «Macaron» от Dushka

Цена: 7,5$

Наборы натурального мыла в форме макарун от одесского бренда косметики Dushka. Два набора, побольше и поменьше, но оба с одинаково няшные. Плюс пара забавных историй, которые уже не совсем няшные.

Вначале я укажу, что бьюти-блоггером не планирую становиться, скоро мы вернемся к фонарям/павербанкам/всякой китайщине. Но бренд украинский и нужно максимально помочь

Итак, дело было как — еду я в маршрутке и вижу вот такой постер. И чет у меня в глазах шрифт разделился и читаю я это как «ДушИка», после чего уже не могу думать о чем то другом кроме того — кто ж так бренд назовет то? Поэтому сфотографировал постер и решил дома это выяснить. Ведь я временами занимаюсь всяким сайтостроением/копирайтингом/неймингом/сео-шмео.

Попал домой вечером, загуглил и все стало на свои места — бренд называется «Dushka». Вот тут о них больше написано http://www.dushka.ua/o-brende-dushka/

Привет! Если мы еще не знакомы, давайте познакомимся ближе!

Зовут нас Dushka и мы производим натуральную косметику ручной работы в солнечной и позитивной Одессе.

Чем может похвастаться Dushka?

– Это самая “вкусная” косметика для вашего тела – она пахнет так, что вам захочется ее съесть!

– В наши средства входят натуральные ингредиенты с сертификатами качества, разрешающими использовать их для производства натуральной косметики.

– Все наши средства готовятся исключительно вручную – Dushka очень гордится этим, ведь так мы передаем вам свое тепло и заботу. Наши ребята каждый день бережно и кропотливо создают полезные средства для вашей кожи и волос: готовят, разливают и упаковывают.

Дальше я совершил ошибку — показал этот сайт супруге. Мол, смотри какой прикольный легкий дизайн, продуманная структура. Прям такой воздушный весь и с точки зрения сайтостроителя мне он понравился. А закончилось все как всегда «какое тут все прикольное, вот это хочу, это и вот этого 2 штуки хочу». Зачастую этот поток можно как то остановить или перенаправить в другое русло, но в этот раз еще сыграла роль близость дня рождения в семье и нужно было подобрать женщине подарок. Под это дело решили выбрать набор да еще всяких мелочей. О них я и расскажу в этом посте.

Заказ был сделан через оффсайт, поэтому на баннере выше зарисованы данные и не будем на этом акцентировать.

Среди заинтересовавшего был ассортимент раздела «Вкусное» мыло”, там много ароматизированных и стилизированных под разные вещи. Больше всего понравились в виде «макарун» — французских пирожных, на фото мыло смотрится прям как настоящий десерт. На подарок был выбран большой набор – «Big Macarons» – http://www.dushka.ua/tovar/nabor-macarons/ – 200 грн (7,5 баксов)

И вторая часть уже чисто домой была выбрана чуть попроще — Набор «Mini-Macarons» – http://www.dushka.ua/tovar/nabor-mini-macarons/ – 180 грн (6,8 грн).

Цена практическая та же, в одном их больше, но они меньше, в другом наоборот. Почти как в монологе Жванецкого.

В целом, еще пара позиций была в заказе и скоро будет иметь продолжение эта мини-серия обзоров. А спустя пару дней приехал из Одессы этот милый ящик с бантиком и ниже его распаковка.

Упаковку оценим на 5 с плюсом. Что коробка, что расположение внутри — все целое и поставляется в приятном виде. Вероятно, это часть концепции бренда. Когда товар должен радовать глаз не только на картинках сайта, а и при получении, при использовании. И это отлично же.

Итак, рассмотрим эти два набора. Запах чего то похожего на ваниль пробивается через коробки вскоре ванильная атмосфера милоты распространилась по комнате =)

Внутри каждой коробки древесная стружка в роли наполнителя.

Мелкие в диаметре 3 см, большие в диаметре 6 см, вес +- одинаковый у всех. На самом деле есть и поштучная продажа их в той же ветке и можно попробовать одну штуку. Но тогда весомая часть милоты в виде фирменной упаковки — пройдет мимо.

По поводу забавных историй. Решил же я для кадра купить обычных пирожных — макарун же. У меня в городе есть одна кафешка, которая прям запредельно пафосная и прямо эталон. Наверное, такие пристанища гламура есть в каждом городе, когда все кафешки приблизительного одного уровня, а одна явно держит пальму первенства в погоне за пафосом. Она у меня рядом находится, захожу туда и спрашиваю в администратора:«У вас есть макаруны в меню? Мне нужно несколько с собой, запакуйте, пожалуйста». И уверенный ответ:«Да, конечно есть! Макароны, паста, спагетти — вам что именно?». Эх… Оказалось на поверку заведение не столь пафосным.

А макаруны я нашел в кондитерской и они в самом деле сильно весьма близки по внешности с предметом обзора. Да и по сути своей очень похожи, расскажу об этом в выводах.

Но прежде я покажу фото использования по назначению, которое я попросил сделать у именинницы. На крупных более наглядно видно, что структура сохраняется и мыло выполняет свою роль.

А самый главный вывод сделаю все таки здесь и с мужской точки зрения. Эти натуральные мыла классно смотрятся на подарок, их приятно дарить и вероятно приятно получать в подарок. Каждая из присутствующих представительниц прекрасной половины человечества была поражена наповал — внешним видом и ароматом. А дальше же идет обычное использование и запредельно няшная милота становится обычным мылом. И мое позитивное впечатление связано больше с натуральными составляющими да гипоаллергенностью их, с тем что оно хорошо моет и мылится.

Окай, на этом все, скоро будет вторая часть обзора заказа Dushka.

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (746)
  • Все о кофе (490)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (221)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (641)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 844)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (699)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (917)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (818)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (729)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 226)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 700)
    • Обувь (71)
    • Одежда (566)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (274)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 468)
  • Публичные люди (76)
  • С мира по нитке (883)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 532)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (105)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (621)
    • Пасха (226)
    • Переделки (194)
    • Плетение из газетных трубочек (664)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (407)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Как сделать мыло французское «печенье макарун»

Да здравствует мыло душистое! Каждая женщина хочет иметь красивое тело. Нередко мы прибегаем к невероятным уловкам для того,чтобы выглядеть красивыми, стройными, молодыми, ухоженными.

А ведь в сущности, это просто чистота, гладкость и хороший тонус. Гладкая кожа, без волосяного покрова, уже выглядит ухоженной, именно поэтому лазерная эпиляция Candela очень популярна. Я как вспомню все эти бритвы, станочки, царапинки, порезы — просто ужас. Александритовый же лазер Candela — прибор нового поколения, позволяющий быстрее справляться с ростом волос. Волос быстрее истончается и растет реже.

Перед домашней эпиляцией электрическим эпилятором рекомендуют хорошенько потереть тело жесткой мочалкой, чтобы предотвратить врастание волос. Именно после того, как я услышала этот совет, решила сделать самостоятельно мыло с люфой. Срезанная мочалка трет изумительно, если вы, конечно, любите острые ощущения. В общем, с гладкостью разобрались, эпиляция нам в помощь.

Тонус — самое трудо и времязатратное мероприятие. Опять-таки, вариантов — море. Каждый выбирает для себя физические нагрузки. Мне ближе йога, аквааэробика, восточные танцы, езда на велосипеде, ходьба… Кто-то и железо потаскать не против. Сейчас, пока велосипед зимует на балконе, я нашла себе приключение на пятую точку, не выходя из дома. Причем насчет точки все абсолютно серьезно, посмотрите какой вид фитнеса я выбрала: Лучшие упражнения для стройных ног и «отзывчивых» ягодиц… Вот так-то)) тренируюсь четыре дня, ноги дрожат — крепотура, значит есть эффект. Ура, надеюсь что тонус удастся не растерять ленивой зимой.

Читайте также:  Мыло-мочалка с люфой своими руками (мастер-класс)

Ну и чистота, в принципе, это первостепенно, поэтому я и оставила на закуску. Поскольку нельзя сидеть пятой точкой (даже очень отзывчивой) на двух табуретках, то я перестала заниматься многими видами рукоделия, занявшись плетением. Но мыло все же решила варить из основы, исключительно для семьи. Просто по причине того, что я знаю, что в нем есть и регулировать ингредиенты могу, исходя из потребностей своей кожи. Но это не исключает творческого подхода к оформлению мыла, поэтому хочу сохранить этот чудесный мастер класс, обязательно сделаю такое мыло-печенье.

А вот это двухстороннее я сделала на подарок. Иероглиф обозначает стихию земли. Обезьяна — символ года. В составе чистейшее не рафинированное масло виноградных косточек плюс эфирные масла цитрусовых. Вот так))

Макаронс – дорогое изысканное лакомство

Яйца, сахар и миндальная мука – основные ингредиенты такого модного нынче печенья макаронс. Несмотря на лаконичность состава они очень быстро завоевали весь мир. Теперь ни одна модная вечеринка или свадьба не обходятся без разноцветных хрупких печенюшек. В чем секрет такой популярности?

Если вернуться далеко в историю, то станет известно, что рецепт печенья придумали еще в 791 году то ли французские, то ли итальянские мастера. Кто-то даже считает, что их родительницами были “сестры Макарон” – монахини из Лотарингии.

Как бы там ни было, но современную моду на макарон ввел французский кондитерский дом Ladurée. Именно их макаронс считаются эталоном – ровные, с гладкой блестящей поверхностью и хрустящей внутренностью, имеющие особую пенную “юбочку”, с разнообразными кремами внутри.

Маркетинг кондитерского дома сделал ставку на аристократию, кондитерскую расположили на главной улице Парижа – Елисейских полях. Еще бы, при небольшой себестоимости цена готового печенья очень высока, иногда коробочка макаронс достигает цены в 60 евро! Такую цену кондитеры объясняют очень трудоемким процессом и дорогой миндальной мукой – основным ингредиентом печенья.

Чтобы придать печенью такой красивый и изысканный внешний вид, используют различные пищевые красители. Каких только цветов они не бывают – и черного, и белого, серого, красного — нет ничего невозможного.

Макаронс – очень капризный десерт, чтобы его приготовить таким, как нужно, вам надо иметь большое терпение, качественные ингредиенты и хороший термометр в духовке.

Итак, главные секреты идеального макаронс:

1. Миндальная мука должна быть очень мелкой, как мука. В противном случае не получите гладкой текстуры верха макаронс.

2. Белки должны быть состаренными, т.е. яйца не должны быть свежайшими. И взбивать их надо не холодными, а комнатной температуры.

3. Готовый сахарный сироп для теста должен иметь температуру 120 градусов, и ни градусом меньше или больше!

4. Готовое тесто, отсаженное мешочком на пекарскую бумагу, должно постоять и подсохнуть, тогда получите и гладкую текстуру верха, и особую “юбочку” внизу. Степень подсушенности проверяют пальцем – если он не прилип к тесту – можно отправлять в духовку.

5. Время выпекания зависит от качества ингредиентов и точности вашего термометра. Время выпечки 13-15 минут, и каждая минута имеет огромное значение, вытащишь раньше – верх осядет, позже – не получится “юбочка”.

Оригинальный старинный рецепт macarons выглядит так:

– 500 г миндальной пудры (мелкого помола);
– 500 г сахарной пудры;
– 180 г белка + 180 г белка;
– 450 г сахара;
– 150 г воды.

Сахарную пудру объединяем с миндальной пудрой.

Взбиваем первые 180 г белка (до мягких пиков).

Сахар с водой нагреваем на огне до 120 градусов.

В сахарную и миндальную пудру из пункта 1 добавляем вторые 180 г белка (не взбитого). Перемешиваем все лопаткой.

Во взбитые белки из пункта 2, помешивая, тоненькой струйкой медленно вливаем горячий сироп.

Образовавшуюся массу объединяем с массой из пункта 4. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. В результате должна получиться густая миндально-белковая масса.

Наполняем кондитерский мешок этой массой и отсаживаем на пергамент кружки теста одинакового диаметра.

На 20-30 минут ставим сырые macarons подсохнуть до такого состояния, чтобы верхний слой не прилипал к пальцам.

Выпекаем macarons 13-15 минут при температуре 180 градусов до образования “юбочки”.
Смазываем внутренние половинки печенья кремом и склеиваем.

Одна из видов начинки для macarons — шоколадный ганаш:

– 60 г сливок;
– 250 г молока;
– 250 г шоколада с минимальным содержанием какао 53%.

Молоко и сливки доводим до кипения. Добавляем в них шоколад кусочками. Перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем на ночь.

Приготовление макаронс своими руками – это экзамен на мастерство для любой опытной хозяйки. Может, имеет смысл проверить свои умения и попробовать приготовить идеальные макаронс?

Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)

Однажды на моей кухне талантливая Катя Исмаилова — хозяйка кондитерской KissCake — проводила мастер-класс по приготовлению пирожных макарон. На тот момент кондитерский мир в соцсетях охватила эпидемия этого десерта, все мечтали научиться выпекать идеальные миндальные половинки и сталкивались с огромным количеством сложностей. Катя же могла приготовить их с закрытыми глазами. Поэтому мы с Наташей Александровой попросили её научить нас, в итоге я смогла написать для вас этот супер подробный пошаговый рецепт, а Наташа начала печь макарон дома и так увлеклась, что открыла свою кондитерскую, а впоследствии и кафе в Таллине.

Статья живёт в моём блоге с далёкого 2015 года, сейчас 2020 и я решила немного обновить её, чтобы вам было проще читать и воспринимать информацию, которая актуальна до сих пор. Заодно заменила фотографии на заставке и в предисловии на более эффектные. Они были сняты примерно через полтора года после МК. Собственно, именно тогда я переболела макаронами, перестала их готовить и переключилась на зефир, потом даже написала в блог такой же длинный и развёрнутый рецепт.

Напомню: макарУн — это американское кокосовое/миндальное печенье в виде пирамидки, не имеющее ничего общего с французскими макарон/les macarons. Хочу сразу заметить, что этот пост — отчет, рассказ о нашем опыте, ошибках и достижениях, он не несёт посыл «делайте так и никак иначе». Макарон — очень капризный десерт. Уверена, что у всех, кто их регулярно делает, есть своя наработанная техника, которая может не совпадать с описанной ниже. Это не значит, что кто-то из нас не прав, просто правда у всех своя.

Не могу согласиться с тем, что в данном случае работает принцип «некрасиво, зато вкусно». Перевзбитая меренга, слишком долгая сушка (в духовке и до неё), высокая температура приводят к тому, что вместо нежных воздушных миндальных половинок с тонкой хрупкой корочкой вы получаете сухое или чрезмерно вязкое печенье с толстой коркой и большой воздушной полостью. Всё это обычно сразу можно определить по внешнему виду готового изделия.

Подготовительный этап

МК проходил на моей кухне 8 кв.м. Нас было трое: Катя, Наташа и я. Катя сделала первый замес и отсадила один противень, все остальное досталось нам с Наташей.

Как нам удалось подготовить и испечь 11 противней меньше, чем за 4 часа? Мы хорошо подготовились.:) Перед началом все начинки уже стояли в холодильнике, ингредиенты на 3 замеса были заранее отвешены, мука и пудра просеяны, инвентарь подготовлен, посуда и коврики мылись незамедлительно тем, кто первый оказывался у раковины.

Продукты

Белки.

Те, что были на МК, я отделила и убрала в холодильник ночью и достала за 2 часа до начала (стартовали в 13:00). Затем, отрабатывая процесс сама, я отделила белки за 2 часа до взбивания и не увидела разницы. Никто из известных мне профессионалов не занимается их состариванием.

Мука.

Можно использовать миндальную или фундучную муку мелкого помола. Например, из магазина BakerStore, где для подписчиков моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Чтобы избежать крупных частичек на поверхности макарон, муку нужно просеивать через мелкое сито, а всё что осталось либо домолоть, либо отправить в печенье или тарт.

Сахарная пудра.

Очень важно использовать пудру с минимальным количеством крахмала, иначе он впитает слишком много жидкости из белков и все ваши труды уйдут в мусор. При работающей кофемолке я раньше для надёжности молола сахар сама, т.к. производитель не всегда считает нужным указать крахмал на упаковке.

Красители.

Сейчас актуальны натуральные. Важно понимать, что многие из них выцветают в духовке. Однако, такие красители часто делают из фруктов и ягод, а значит они могут дать дополнительный вкус десерту. Это можно использовать в своих целях, экспериментируйте!

На фото фиолетовых макарон порошок черники был использован в качестве декора. Посыпала миндальные половинки до того, как отправить в духовку. В BakerStore есть хороший выбор порошков из сублимированных ягод и фруктов, посмотрите. Напоминаю про скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Знаю, что многие любят покрывать крышечки кандурином. Будьте осторожны: если поверхность не идеально гладкая, кандурин это подчеркнёт и пирожные будут выглядеть не очень опрятно.

Инвентарь

— У меня такой миксер KitchenAid 4,8 л. Взбивать в нём белки вне всякого сомнения удобнее, чем ручным миксером, но наличие планетарного миксера не гарантирует результат. С момента его покупки примерно 5 партий макарон получились такими, что их стыдно было начинять.

Я даже знаю людей, которые прекрасно одной рукой взбивают белки обычным миксером, а другой держат термометр в сиропе, но не хотела бы повторять их подвиг:).

На чём печь.

Мы сразу отмели пергамент, на нём юбочки, как правило, выглядят хуже. Использовали розовые коврики из Икеи (Катя всегда делает макароны на них), тефлоновые листы и специальный коврик для макарон.

К икеевскому коврику и тефлону не было претензий. А вот специальный коврик, видимо, перегрелся, получились пористые донышки и чересчур пышная юбка.

Когда я повторяла эксперимент сама, новый икеевский коврик пошёл небольшой волной и перегрел донышки (на МК все 5 таких же ковриков вели себя хорошо). В итоге, мой личный выбор — тефлон. А когда курс валют будет немного лучше, куплю профессиональные коврики.

Термометры.

С термометром для сиропа все понятно, но мы использовали еще и термометр для духовки. Моя духовка, как, наверняка, и почти все ваши, разогревается абсолютно не до той температуры, которая написана на рычажке или датчике. Гораздо удобнее ориентироваться по термометру, а в случае с макарон, это может быть даже критично.

Чем замешивать.

Мы использовали силиконовую спатулу. По моему личному опыту те, что меньше и мягче изображенной на фото, очень неудобны. Катя советует при смешивании первой партии белка и муки, а также добавлении первой трети меренги использовать скребок, у нас его просто не оказалось.

Мешки можно использовать те, что вам удобны, но они не должны быть короткими. У нас были одноразовые мешки, но можно купить и силиконовые примерно 46 см.

Влажность

Раньше меня очень нервировал этот вопрос. В Санкт-Петербурге, как известно, сухо почти не бывает, поэтому у нас в квартирах априори влажно. Я всегда полдня не включала воду на кухне, не открывала окно, включала батарею, сушила муку и пудру в духовке, а макароны продолжали взрываться.

Непосредственно перед МК я делала на кухне влажную уборку, форточка была открыта все 4 часа, батарея выключена, посуда мылась после каждого замеса. Мука и пудра не сушились, первая партия макарон тоже. При всем этом обошлись без взрывов. Когда отрабатывала сама, ситуация усугублялась сушилкой с влажным бельем в непосредственной близости от кухни. Не сушила все 4 противня, что пекла — макароны целые. Вот они.

Про рецепты

По сети гуляют три основных рецепта:

— Алена Дюкасса на французской меренге,

— Пьера Эрме (сироп 118, духовка 150) и

— школы Вальрона (сироп 110, духовка 140).

Мы делали по рецепту Пьера Эрме. Сейчас всё большую популярность набирают макарон на французской меренге, тем более, их проще приготовить с пониженным сахаром, чтобы ярче чувствовался вкус готового десерта.

Рецепт вкусных макарун в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие, тянущиеся изнутри пирожные макаронс не оставят равнодушными даже самых искушённых гурманов!

Пирожные представляют собой две миндально-белковые половинки, соединённые кремовой прослойкой. В качестве начинки для макаронс используются разнообразные джемы, свежие фрукты и ягоды, ганаш на основе тёмного и белого шоколада, желе, сливочные сыры и многое другое.

В наше время этот десерт пользуется огромной популярностью, однако насладиться им можно не только в дорогом кафе или ресторане — приготовить печенье макаруны дома вполне реально! Такие пирожные — универсальное лакомство для любого случая, их можно подать к столу на любой праздник, или же красиво оформить в качестве подарка близкому человеку. Очень актуальны комбинированные подарки, состоящие из живых цветов и свежих, ароматных печений макаронс в подарочной коробке. В интернет магазинах и кондитерских стоимость таких подарков может быть завышена, это обусловлено необыкновенной популярностью десерта. Приготовив лакомство самостоятельно, вы сможете сэкономить на подарке и при этом приятно удивить виновника торжества.

На просторах интернета можно найти массу различных рецептов макарун. Основа в большинстве из них одинакова — белковая меренга на миндальной муке, варьируются лишь способы приготовления печения, начинки, вкусовые сочетания. Процесс приготовления довольно прост: вкусные макарун сможет испечь даже неопытная хозяйка. Однако предварительно потребуется тщательно изучить технологию и основные нюансы, без которых пирожное может не получиться.

Из истории французского лакомства

История появления пирожного макарон неоднозначна, известны несколько её вариантов. Согласно одной из версий рецепт макаруни был придуман французскими сестрами-монахинями, которые в скором времени открыли собственную кондитерскую, где успешно продавали десерт. Другая версия говорит о том, что печение макарунс родом вовсе не из Франции, его рецепт привёз повар-кондитер королевы Екатерины Медичи из Италии.

Так или иначе — пирожное популярно во всем мире, но отдельную нишу занимает именно во французской кулинарии. Современный Париж у большинства ассоциируется не только с ароматными круассанами, но также и с аппетитными цветными макаруни из популярной кондитерской. Многие отмечают, что именно во Франции пробовали наиболее вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях, а также варианты крема, начинок вы найдёте ниже.

Пошаговый рецепт домашних макарун: миндальная мука

Как уже упоминалось ранее — основой для пирожных служит белковая меренга с миндальной мукой. В наше время приобрести миндальную муку можно практически в любом супермаркете или специализированном магазине для кондитеров. Однако, как известно, многие недобросовестные производители подмешивают в такую муку молотый арахис. Вкус макаруни с такой мукой соответственно сильно страдает. Кроме того, не радует также цена. Намного выгоднее приобрести цельный миндаль и самостоятельно приготовить основу для печения. Домашний способ приготовления муки из миндаля следующий:

  1. Миндаль необходимо залить крутым кипятком на 10−15 минут, до остывания воды.
  2. Далее — необходимо очистить каждый орешек от кожицы, благодаря предварительному размачиванию делается это достаточно просто.
  3. После того как все орешки будут очищены — их необходимо подсушить. Сделать это можно просто оставив орехи при комнатной температуре либо слегка обжарив на сковородке, в духовке.
  4. Последний этап приготовления миндальной муки для макаронс — перемалывание орехов в кофемолке. Обратите внимание на то, что измельчать миндаль необходимо строго небольшими порциями и в пульсирующем режиме. То есть — по 5−7 секунд с остановками. В противном случае — могут образоваться комочки, из-за которых домашние печения не получатся.

Обратите также внимание на то, что если вы хотите выпечь белоснежные макаронс — сушить миндаль лучше всего естественным образом. Обжаренный на сковородке или в духовке орех сделает цвет муки и соответственно готового пирожного кремовым.

Классические макаронс: базовый рецепт

Для приготовления классических пирожных макаронс вам понадобиться:

  1. 150 г. муки из миндаля;
  2. 4 яичных белка;
  3. 1 ч. л. лимонного сока;
  4. Щепотка соли;
  5. 150 г. сахара;
  6. 150 г. сахарной пудры.

Обратите внимание на то, что приготавливать макаруни следует строго соблюдая рецептуру. Никаких мерок «на глаз», лучше всего использовать кухонные весы!

Предварительно рекомендуется «состарить» белки. Для этого необходимо аккуратно отделить их от желтков, поместить их в полностью сухую посуду, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на пару суток. Однако этот этап при желании можно и пропустить. Единственный важный нюанс — белки должны быть строго комнатной температуры. Именно поэтому за несколько часов перед приготовлением их необходимо вынуть из холодильника. Далее белки необходимо взбить миксером до густой пены. Для того чтобы процесс шёл быстрее — следует добавить к ним чайную ложку лимонного сока и небольшую щепотку соли. Далее, необходимо добавить к белкам 150 г. сахара и взбить до образования мягких пиков.

Следующий этап — тщательно просеять миндальную муку в миску вместе с сахарной пудрой. Смешивать белковую и миндальную массы необходимо очень аккуратно. При любых неосторожных движениях — белки могут осесть и в лучшем случае получаться плоские миндальные печения, а в худшем — тесто попросту придётся выбросить. Специалисты рекомендуют перемешивать смесь плавными движениями снизу вверх. Как выглядит готовое тесто, вы сможете увидеть на фото ниже.

Выпекать макаронс можно как на пергаменте, так и на специальном силиконовом коврике. В продаже можно найти специальные наборы для приготовления макаронс, которые состоят из кондитерского мешка и самого коврика с уже размеченными кружочками. На пергаменте можно самостоятельно начертить такие кружочки при помощи циркуля и простого карандаша — так выкладывать тесто будет намного проще. Главное условие — дать пирожным постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Выпекать макаруны необходимо только после того, как на поверхности образуется корочка. Таким образом, готовые печения будут гладкими и не растрескаются.

Время выпечки зависит от конкретной духовки, при температуре 150 градусов пирожное будет готово в среднем через 30 минут. Проверить готовность можно следующим образом: у макаронс должна образоваться так называемая «юбочка», также они должны легко отставать от пергамента. Половинки необходимо хорошо остудить, смазать выбранным кремом и соединить между собой.

Макаронс на итальянской меренге

Ещё один популярный вариант приготовления изысканного десерта — макаронс на итальянской меренге. Для приготовления меренги вам потребуется:

  1. 80 г. воды;
  2. 300 г. сахарного песка;
  3. 110 г. яичных белков.

А также для пирожных:

  1. 125 г. муки из миндаля;
  2. 125 г. сахарной пудры;
  3. 50 г. яичных белков;
  4. Соль.

Приготовление итальянской меренги — процесс несложный. Для начала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Когда температура сиропа достигнет 115 градусов — необходимо начать процесс взбивания белков. Лучше всего на небольшой скорости. При температуре 120 градусов необходимо постепенно вливать сироп в меренгу, увеличивая скорость. Прекратить взбивание можно только после того, как меренга остынет до 30−40 градусов.

Далее, как и в предыдущем рецепте, необходимо смешать просеянную миндальную муку, сахарную пудру, а также добавить 50 г. белка. По возможности — лучше воспользоваться блендером или фуд-процессором. Затем необходимо частями добавить готовую итальянскую меренгу к сахарно-миндальной пасте и тщательно все перемешать. Также, если вы хотите приготовить цветные макаронс — нужно добавить пищевой краситель. Перед выпечкой макаруны по данному рецепту также необходимо оставить при комнатной температуре до образования корочки на поверхности. Выпекать лучше всего при температуре 130 градусов на нижней решётке духовки в течение 20 минут.

Лучшие начинки для макаронс

На сегодняшний день существует масса вариантов начинок для макаронс. Актуальны не только классические шоколадные, фисташковые, малиновые, но также более оригинальные — с базиликом, маскарпоне, сырные, лавандовые, мятные макаронс. Классический крем — начинка для десерта — шоколадный ганаш. Далее, представлен базовый рецепт ганаша пошагово.

Для приготовления вам потребуется:

  1. Тёмный либо белый шоколад — 120 г.;
  2. 90 г. сливок жирностью не менее 30%;
  3. 30 г. сливочного масла.

Рецепт на самом деле прост: вам необходимо будет растопить шоколад с маслом на паровой бане и немного подогреть сливки. Далее, обе массы — смешать. Помните о том, что хороший ганаш получится только с условием использования качественного шоколада с высоким содержанием какао-бобов. Готовый ганаш можно комбинировать с пищевыми ароматизаторами (ром, миндаль, апельсин, кофе), со свежими фруктами и ягодами (клубника, малина, голубика, банан, маракуя, киви). Ещё один базовый вариант начинки для макаронс — сливочный крем. Для его приготовления вам следует взять:

  1. 200 г. сыра маскарпоне;
  2. 50 г. сахарной пудры.

Взбивать такой крем необходимо очень аккуратно, на низкой скорости, в противном случае — капризный сыр маскарпоне может свернуться. В готовый крем можно добавить около 70 г. фруктового пюре по вкусу.

Обращаем ваше внимание на то, что совершенно необязательно готовить какие-либо сложные начинки для макаруни. Использовать можно даже любимую шоколадную пасту, варенье, джем, желе или конфитюр, которые найдутся в каждом холодильнике. Правильно приготовленные пирожные будут невероятно вкусными с абсолютно любой начинкой. Кроме того, не забывайте о том, что срок хранения такого лакомства небольшой — не более недели в холодильнике. Хотя уверяем вас, надолго они там не задержатся!

DIY: Мыло макарун // Macaron// Мастер-класс //Soap making

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2017 ж. 31 Нау.
  • – Мы в Вконтакте: club57393184
    – Facebook – miloopt
    – Instagram – milo_opt
    Подписаться на канал –
    kzclip.com/user/c%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81?sub_confirmation=1
    Приветик наши постоянные Ютубозрители канала Мыло-опт.
    Мастер класс Мыло Макарун!
    У нас как видите получилось их очень много и смотрятся они в этой коробочке очень стильно! Такое можно преподнести в качестве подарка семейной паре или родным!
    Я бы наверное оставила эти мылки макаруны себе! Уж очень они аппетитные))
    Следите за новыми обзорами, видео распаковками и мастер-классами вот здесь #мылоопт , ставьте лайки, участвуйте в конкурсах!
    Так же мы ждем Ваших пожеланий и предложений по поводу новых видео обзоров с сайта компании Мыло-опт.com.ua . И мы обязательно сделаем на них видео-обзор.
    #мылоопт #мыло #косметика #своими_руками #видео_обзор
    #vlog #handmade #soap #экстракт
    По вопросам оптовых закупок и сотрудничества: info.milo.opt@gmail.com
    Мыло-опт всегда с Вами!
    Soap Macaron DIY)
    Сhannel Wholesale soap continues to stand by its customers unpacking. In this video you will see the packaging elements, silicone molds, baskets made of beech, essential oils, cream and balm containers and much more that you need to create a home that makeup.
    Everyone can use all natural ingredients bought from the store Мыло-опт.com.ua copyright in their work on the soap and cream.
    Soon to be counting votes and prizes)))
    Do not miss.
    Watch for new surveys, videos, extract and master classes here #myloopt, put huskies, participate in contests!
    As we look forward to your comments and suggestions about the new video reviews from the site of мыло-опт.com.ua.
    And we’ll make them a video review.
    #Myloopt # soapcosmetics #svoimi_rukami #video_obzor
    #vlog #handmade #soap # extract
    For wholesale purchase and cooperation: info.milo.opt@gmail.com
    Soap-opt is always with you!

Пікірлер • 20

здравствуйте! вы закрываете рукой , не видно – сколько капель красного красителя добавили? и мне показалось, или вы добавляли ещё вне съёмки что-то? так как было слегка красное, а потом видео мигнуло и стало ярче..

Такие мелкие печеньки!

У нас на сайте большой выбор форм!

Они такие оригинальные)

Рады что вам понравились))

Их слишком долго делать.

Они такие маленькие)

Красивое маленькое мыло.

Я бы одно сделала, а много делать лень)

Здесь нужно терпение)))

Какие прикольные печеньки))

можете, пожалуйста, дать ссылку на ваш сайт . (где покупали?)

Яркие и красочные они у вас получились. Надо такие красители у Вас прикупить! За мастер класс лайк!

От них растет попа(((

Привет! У вас отличный канал! Если вы хотите качественно развивать его и больше зарабатывать на своём видео то подключайтесь к партнерской программе AIR.
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ – join.air.io/dollars_youtube
К АИР подключены такие каналы как Мистер Макс и Мисс Кэти.
Подключившись к AIR вы получите:
– Увеличение просмотров ваших видео и, соответственно, ускорение развития канал
– Увеличение подписчиков
– Пoвышeниe дoхoдa oт рeклaмы
– Вы cмoжeтe пoлyчaть еженедельно бecплaтнoe oбyчeниe oт AIR.
– Вывод заработанных денег на Webmoney.
– Пocтeпeннo бyдyт прeдocтaвлятьcя вce нoвыe вoзмoжнocти.
По всем вопросам пишите: vk.com/id225407608
Подключить партнерку могут те каналы у которых есть 50 подписчиков и 1000 просмотров. За партнерку вы НЕ ПЛАТИТЕ! Наоборот – партнерка платит вам за просмотры! На этом зарабатывают миллионы блогеров по всему миру!

Классное мыло получилось. Очень понравилось)))

Читайте также:  Мыло с каркаде (перевар мыла)
Добавить комментарий
20 июня 2013, 8:00