Печенье из тыквы и творога

Очень вкусное печенье из творога – рецепт основан на простых ингредиентах!

Если в доме любят выпечку, то очень вкусное печенье из творога – рецепт, который должен знать каждый кулинар. Вариантов разнообразия базовой версии лакомства очень много и каждому домашнему сладкоежке можно легко угодить. Тесто будет удачным и в шоколадном варианте, и в несладком – с травами и специями.

Как приготовить печенье из творога?

Совсем не хлопотно готовится творожное тесто для печенья, но имеет множество преимуществ, среди которых – длительный срок хранения лакомства. Оно не черствеет даже на следующий день после выпекания.

  1. Творог для выпечки берут любой: зернистый и пастообразный, сгодится даже продукт с истекшим сроком хранения, но важно, чтобы он не имел неприятного запаха.
  2. Формировать печенье можно в виде «ушек», «треугольников», шариков в кокосовой панировке.
  3. Шоколадное печенье можно сделать по любому рецепту, заменив равноценно часть муки в рецепте на какао-порошок.
  4. Рогалики из творожного теста выходят мягкими и рассыпчатыми, наполнять их можно любой начинкой.
  5. Творожное тесто выходит очень вкусным не только в десертном варианте. Убрав сахар и ваниль из рецепта и присоединив пряности, сухие травы и тертый сыр, выйдет отменное закусочное печенье.

Печенье «Гусиные лапки» из творога – рецепт

Не слишком калорийным и очень мягким будет творожное печенье «Гусиные лапки», если уменьшить количество добавляемого в классическое тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванилин.
  1. Растереть творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
  2. Вмешать крошку из масла и муки, разрыхлитель.
  3. Охлажденное тесто раскатать, вырезать из него круглые заготовки.
  4. Обмакнуть кружки в сахаре, складывать пополам дважды.
  5. По краю сделать по 3 маленьких надреза, имитируя «лапки».
  6. Выпекать 20 мин, поместив в прогретую до 180°С духовку.

Берлинское печенье из творога

В семьях, где творог очень любим, выпечка на его основе долго не задерживается на столе, а печенье «Ушки» из творога в миг улетит, не успев остыть! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3-х недель. Из предложенного количества ингредиентов получается целый противень лакомства. Все продукты нужно предварительно охладить. Готовое печенье смазывают лимонно-сахарной глазурью.

  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растереть творог с маслом.
  2. Насыпать муку с разрыхлителем, вымесить массу ложкой, затем руками (не долго).
  3. Готовое тесто убрать в холод на 2 ч.
  4. Раскатать прямоугольный пласт, обсыпать сахаром.
  5. С двух противоположных сторон свернуть рулеты, соединив их в центре.
  6. Завернуть в пленку и убрать на 1 ч. в холодильник.
  7. Развернуть пленку, разрезать на сегменты 1 см, выложить на противень, сформовать «сердечки».
  8. Выпекать 15 мин. при 200°С.

Печенье «Розочки» из творога

Очень быстрое вкусное и красивое творожное печенье с безе в виде «розочек». Идеальный вариант для начинающих кондитеров и для ситуации, когда у на пороге появляются неожиданные гости. В рецепте применяются сладкие творожные сырки, их можно заменить на 200 г творога, дополнить ванилином и 2 ст. ложками сахарного песка.

  • творожные сырки с ванилином – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
  1. К сыркам добавить 2 желтка и размягченное масло. Перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник.
  3. Взбить с сахаром 2 белка.
  4. Достать тесто из холода и разделить его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатать, смазать взбитыми с сахаром белками и свернуть в рулет.
  5. Нарезать рулеты на кусочки шириной 2 см. Заготовки выложить на противень на срез.
  6. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Печенье «Рогалики» из творога

Необычайно вкусным будет печенье из творога – рулетики. Творог здесь добавляется в тесто, а выпечка выходит мягкая, в меру рыхлая и безумно ароматная. Рогалики готовятся очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Предложенный рецепт – базовый, его можно дополнить корицей или ванилью, маком, а в начинку применить фрукты, шоколадную пасту или повидло.

  • творог – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.
  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.

Печенье из творога с лимоном

При наличии электровафельницы можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт его очень простой. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили, с добавлением лимонной цедры, угощение будет необыкновенно ароматным, мягким и в меру рассыпчатым – идеальное угощение для детей.

  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной и белой пены.
  2. Вмешать в яичную основу творог, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Полученное жидковатое тесто наливать в промасленную вафельницу и выпекать творожное печенье для детей в зависимости от требований инструкции устройства 3-5 мин.

Творожно-банановое печенье

Можно замесить быстрое и нежное тесто на очень вкусное печенье из творога, рецепт сгодится к завтраку. Из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяное и аппетитное мягкое лакомство. Кроме бананов можно добавлять в основу другие компоненты: корицу, кардамон, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.
  1. Творог смешать с размятым бананом, сахаром, яйцом, солью, ванилью, маслом.
  2. Вмешать в полученную творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Разделить полученный ком на равные шарики.
  4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, выпекать печенье из творога и банана 15-20 мин. при 180°С.

Творожное печенье с яблоками – рецепт

Если хочется сделать необычное лакомство быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с минимальным количеством ингредиентов. В предложенное лакомство можно добавлять и зернистый творог, и сладкую пастообразную массу, подойдет любой вариант. В творожное печенье с яблоками уместно добавлять корицу и ваниль.

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.
  1. Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, соду, муку.
  3. Сформировать шарики, выложить на противень.
  4. Готовить в прогретой духовке 25 мин.

Творожно-овсяное печенье

Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду лакомство, печенье из творога и овсяных хлопьев станет идеальным решением для тех, кто на диете. Вмешав в тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и лаймовая, и апельсиновая, а хлопья лучше протереть в кофемолке до состояния мелкой муки.

  • творог – 250 г;
  • мед – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука овсяная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Размять творог, мягкое масло, мед и яйца.
  2. С половины лимона снять цедру, добавить в творожную массу.
  3. Просеять овсяную муку, разрыхлитель, замесить тесто, раскатать.
  4. Вырезать заготовки, распределить на промасленном противне.
  5. Выпекать печенье из творога в духовке 20 мин при 180°С.

Творожно-кокосовое печенье – рецепт

Чтобы легко и просто разнообразить любимое лакомство, можно наполнить тесто тропическим ароматом. Молотую стружку добавляют и в тесто и панируют творожно-кокосовое печенье. Ароматные, в меру сладкие изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 шт.

  • творог – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г + 2 ст. ложки для панировки.
  1. Творог размять с мягким маслом.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
  3. Шар теста убрать в холод на 40 мин.
  4. Скатать шарики, обвалять в стружке.
  5. Выпекать печенье 15-20 мин. при 180°С.

Шоколадно-творожное печенье

Рецепт печенья из творога в духовке легко реализовать из пастообразной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру, которую не нужно дополнительно перетирать. Аппетитным будет десерт с шоколадной крошкой и сушеной вишней – такое сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным.

  • творожная масса – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • рубленный шоколад и сушеная вишня – по 1 ст. ложке;
  • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.
  1. В натертое масло добавить творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем какао и муку.
  2. Вмешать шоколад и вишню, убрать тесто в холод на 30 мин.
  3. Скатать «колобки», немного прижать.
  4. Выпекать печенье 20 мин. при 190°С.

Печенье из творога и тыквы

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – творожно-тыквенное печенье. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат – пышное, мягкое и долго не черствеющее лакомство.

  • тыква – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.
  1. Припустить в сотейнике тыкву, пюрировать блендером.
  2. Добавить яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Сформовать тесто, при необходимости подсыпая муку.
  4. Скатать шарики, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать мягкое творожное печенье 15-20 мин. при 200°С.

Соленое печенье из творога

Преобразить и без того очень вкусное печенье из творога, поможет рецепт, описанный далее. Вместо масла допускается использование сливочного маргарина, а зернистый творог заменить пастообразной массой. Идеальный способ обогатить вкус угощения – добавить сушеные травы и тертый твердый сыр с солоноватым привкусом.

  • творог – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • розмарин и тимьян – по ½ ч. ложке.
  1. Растереть творог с мягким маслом и тертым сыром, яйцом и кефиром, добавив соль и погашенную соду.
  2. Вмешать в тесто сухие травы и муку, раскатать, вырезать заготовки.
  3. Выпекать творожное печенье в духовке 20 мин., при 180°С.

Творожное печенье на сковороде

Без преувеличений можно сказать, что в отличие от других вариантов, хрустящее домашнее творожное печенье – полезное и здоровое. Тесто с творогом не требует расстойки и берется в работу сразу после замешивания. Если анализировать вкусы и текстуры, то это лакомство имеет очень мягкую серединку, потрясающую свежесть и молочный вкус.

  • творог – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – ⅛ ч. ложки.
  1. Соединить муку с ванилином и разрыхлителем.
  2. Взбить яйцо с сахаром и творогом, замесить тесто.
  3. Раскатать в пласт, нарезать полосками, выложить на сковороду, жарить по 1 мин. с каждой стороны.

Творожное печенье с тыквой и апельсином

Творожное печенье с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматный тыквенно-апельсиновый джем – безупречно вкусное сочетание!

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Творог – 185 г
Тыква – 100 г
Мука – 225 г
Масло сливочное- 75 г
Сахар – 65 г
Апельсин (цедра) – 0,5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (4 г)
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
*
Для джема:
Тыква – 85 г
Апельсин (сок) – 0,5 шт.
Сахар – 25 г

Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло необходимо предварительно поместить в морозильную камеру на 30 минут.

С апельсина с помощью мелкой тёрки снимаем оранжевую часть цедры.

Яйцо разбиваем в мисочку или чашку и немного разбалтываем венчиком.

Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке.

Читайте также:  Книга ужасов своими руками

100 г тыквы отправляем в глубокую миску. Добавляем яйцо, творог, сахар, цедру апельсина, соль и ванилин.

Взбиваем погружным блендером до однородной кремообразной массы.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Кладём кусок замороженного масла и обваливаем его в муке со всех сторон.

Натираем сливочное масло на тёрке, периодически обваливая его в муке.

Растираем масло с мукой в крошку.

Добавляем к маслу с мукой тыквенно-творожную массу.

Замешиваем липкое мягкое тесто.

Скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Кладём тесто в холодильник на 1 час.

Приготовим джем. Для этого в сотейник кладём оставшуюся тыкву и сахар. Туда же выжимаем сок апельсина.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Увариваем джем около 30 минут, периодически перемешивая. Снимаем с огня и остужаем.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Тесто вынимаем из холодильника. Присыпаем мукой рабочую поверхность. Отщипываем небольшие кусочки теста и раскатываем до толщины примерно 0,5 см.

Вырезаем печенье с помощью формочек.

Выкладываем заготовки для печенья на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Печенье достаём из духовки и полностью остужаем. Одно печенье смазываем тыквенно-апельсиновым джемом и сверху накрываем вторым печеньем.

Выкладываем готовое творожное печенье с тыквой и апельсином на тарелку.
Приятного аппетита!

1

13 спасибо 0
Лиза Вторник, 10 Декабря 2019 г. 20:51 #

Такие мимимишные печеньки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты тыквенного печенья в духовке

Из тыквы можно приготовить множество вкусных, полезных блюд, а именно ароматную, нежную выпечку. Так, печенье из тыквы является замечательным домашним десертом. Рецепты тыквенного печенья разнообразны, можно подобрать для себя более подходящий. В этой статье представлено несколько рецептов, а именно овсяное печенье с тыквой, детское тыквенное печенье, печенье из тыквы с творогом, а также классический вариант приготовления этого великолепного десерта.

Классический вариант приготовления тыквенного печенья

Данный рецепт печенья простой, но в итоге получится ароматная, вкусная домашняя выпечка, что особенно ценно для детей. На вид печенье будет ярким, очень аппетитным, даже захочется сделать фото этого кулинарного шедевра. Причем сама тыква в печенье чувствоваться практически не будет, хотя, конечно же, этот овощ внесет определенную вкусовую нотку. Также в само тесто можно добавлять сухофрукты либо шоколад, если есть желание сделать печенье более интересным.

Продукты понадобятся самые простые, а именно:

      • 300 г муки пшеничной;
      • 150 г сахара;
      • 100 г масла сливочного;
      • 200 г тыквы очищенной (сладкий сорт);
      • 1 ч.л. разрыхлителя;
      • два яйца;
      • соль (щепотка).

Готовится этот десерт таким способом:

1. Тыкву надо заранее очистить, потом нарезаем ее на маленькие кусочки и запекаем в духовке, при этом накрываем противень фольгой, тыкву запекаем до мягкого состояния. Готовую тыкву надо измельчить при помощи блендера, должна получиться кашеобразная масса.

2. Следующий этап — это взбивание яиц вместе с сахаром.

3. К яичной массе добавляем взбитую тыкву, хорошо перемешиваем.

4. Потом добавляем масло растопленное и снова хорошо перемешиваем.

5. Далее добавляем муку, которую заранее надо просеять вместе с солью и разрыхлителем, хорошо мешаем. В итоге должно получиться липкое, мягонькое тесто.

6. Затем с помощью столовой ложки частями выкладываем приготовленное тесто на противень, который покрываем пергаментом.

7. Выпекать это печенье следует минут пятнадцать при 180 градусах. Слегка остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Овсяное печенье с тыквой

Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.

Подготовьте следующий набор продуктов:

        • 200 г тыквы;
        • 70 г овсяных хлопьев;
        • 100 г сахара;
        • 125 мл масла растительного;
        • 200 г муки (желательно высших сортов);
        • пару чайных ложек разрыхлителя;
        • немного соли (щепотки достаточно).

Это постное печенье готовим следующим образом:

1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Детское тыквенное печенье

Такая выпечка — это отличное лакомство для детей. Тыквенное печенье получается ароматным, мягким, нежным и рецепт приготовления его очень простой. Ваши дети с большим удовольствием отведают это домашнее, вкусное лакомство. В рецепте приготовления этого печенья есть орехи, которые можно заменить цукатами, изюмом и т.п.

Ингредиенты потребуются следующие:

          • 250 г тыква (насыщенного оранжевого цвета);
          • стакан сахара или песка сахарного;
          • пару стаканов муки;
          • пара яиц;
          • 100 г маргарина (или масла сливочного);
          • чайная ложка разрыхлителя;
          • 100 г орехов (лучше грецких).

Готовим этот замечательный десерт по такому рецепту:

1. Для начала хорошо надо помыть тыкву, удалить все семечки и порезать крупными кубиками. Затем кубики тыквы вместе с кожурой следует положить в кастрюльку, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Тыква должна быть мягкой, ее нужно остудить, с помощью ложки отделить от кожуры мякоть и с помощью блендера сделать пюре.

2. Далее надо взбить с сахаром яйца, добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать. Потом надо туда же влить уже растопленное масло сливочное и добавить муку с разрыхлителем. И снова хорошо все мешаем.

3. И в самом конце надо добавить в нашу массу орехи, которые надо заранее тщательно измельчить, и опять мешаем.

4. Теперь можно приступать непосредственно выпечке. Для этого берем столовую ложку и осторожно выкладываем готовое тесто либо на противень, который нужно смазать маслом растительным (без запаха), либо же на бумагу для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут десять. Печенье из тыквы должно подрумянится, это свидетельствует о том, что оно готово. Достаем из духовки нашу ароматную выпечку и снимаем металлической лопаткой.

5. Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой. Делайте чай и угощайте своих любимых деток вкусным полезным тыквенным печеньем!

Тыквенно-творожное печенье

Данный рецепт выпечки отлично подойдет для тех, кто предпочитает очень нежное, мягкое, как будто бы тающее во рту печенье. Это печенье не рассыпается, имеет отличный аромат и в меру сладкое, а главное — полезное, ведь в его составе такие необходимые нашему организму продукты как творог и замечательный овощ тыква.

И так, ингредиенты следует подготовить такие:

            • 180 г тыквы;
            • 50 г творога (лучше нежирного);
            • одно яйцо;
            • 90 г сахара;
            • 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
            • 250 г муки пшеничной;
            • 1 ч. л. разрыхлителя;
            • пару штук кардамона;
            • половинка цедры апельсина.

Готовим это печенье по такому рецепту:

1. Начнем с того, что тыкву нужно до мягкости запечь в духовке либо приготовить в микроволновке. Готовую тыкву надо остудить и перебить с творогом в блендере.

2. Потом следует до стойкой пены взбить яйцо с сахаром. Далее следует добавить мягкое сливочное масло, массу из тыквы и творога, кардамон, а также мелко натертую цедру апельсина. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.

3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной ранее массе, мешаем и получаем мягонькое тесто. Приготовленное тесто надо раскатать (его толщина должна быть около одного сантиметра).

4. Берем формочки и выдавливаем печенье. Наши печеньки нужно выложить на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем печенье минут двадцать.

5. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который стоит запечатлеть на фото, вы постарались и это оценят ваши родные. Печенье подаем остуженным и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как видно, из тыквы по разным рецептам можно приготовить красивое, ароматное, вкусное, низкокалорийное печенье. Тыквенное печенье — это замечательный вариант домашней выпечки, а также настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

[hr]

8 рецептов вкуснейшего тыквенного печенья, которые никого не оставят равнодушными

Тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву. Рецептов выпечки — множество. Можно подобрать подходящий для тех, кто контролирует вес и считает каждую калорию, для людей, имеющих проблемы со здоровьем, приготовить изысканный десерт к праздничному застолью. Как основу используют тыквенное пюре или кусочки сырой тыквы, муку заменяют овсяными хлопьями, добавляют фрукты, шоколад, пряности. Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение.

Печенье к чаю

Традиционно десерты подают к сладкому столу, а значит, нужно правильно выбрать овощ для начинки. Самая сладкая тыква — мускатная. По форме она напоминает лампочку или грушу — часть около плодоножки вытянутая. Вкус мягкий, «орехово-карамельный». К сожалению, этот сорт быстро теряет сладость, и, если выпечку готовят в конце осени или зимой, нужен другой вид тыквы — крупноплодной.

Не обязательно приобретать целый плод — вес может достигать 6-8 кг. В магазине такие овощи продаются частями, обернутыми в пищевую пленку. Нужно обратить внимание:

  • на качество кожуры — никаких пятен или повреждений;
  • мякоти — ярко-оранжевая, сочная;
  • на семечки — светлые.

Развернув обертку, ощущаешь приятный терпко-сладковатый аромат. Если на ощупь кусок скользкий, неприятный, вкусного десерта не подходит.

Существуют блюда, в которые можно добавлять ингредиенты с истекающим сроком годности, но это — не выпечка.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Десерт, приготовленный по этому рецепту, помогает проснуться с утра и согревает после прогулки по морозу. Но он не является диетическим: энергетическая ценность — 207 ккал на 100 г. Удержаться и ограничиться маленьким кусочком трудно — настолько вкусно.

Набор продуктов:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 160-170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
  • 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
  • щепотка соли.

Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья (их можно предварительно измельчить, но не в порошок, а так, чтобы остались небольшие пластины). Перемешивают ложкой, добавляют муку, оставляют набухнуть. Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Разогревают духовку до 180°С. Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга — в дальнейшем они растекутся и могут слипнуться. Выпекают 20 минут.

Рецепт десерта из тыквы и творога

Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
  • пюре из тыквы — 200 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 130 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.

Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.

Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

Печенье из тыквы и банана

Для тех, кто планирует подать десерт к сладкому столу, следует предупредить — внешний вид не очень привлекательный. На поверхности трещинки — но на вкус они не оказывают никакого влияния. Энергетическая ценность — 160-200 ккал на 100 г.

Продуктовый набор:

  • 300-350 г тыквы;
  • 1 небольшой банан;
  • 2-3 стакана полбяной или цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным — 0,5 стакана);
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • пищевой соды на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря;
  • 0,5 ч. л. гвоздики в порошке.

Отварную тыкву перебивают блендером вместе с бананом, маслом, сахаром. Ножом измельчают изюм и орехи, так, чтобы получились небольшие кусочки.

Все сухие ингредиенты соединяют отдельно, только потом всыпают в пюре и замешивают тесто. Сразу всю муку брать не нужно, достаточно 2/3. Остальную добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться в меру жидким — не скатываться в шар, но и не стекать с ложки.

Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Так десерт лучше поднимется. Заготовки ставят в горячую духовку — 180°С, включив только нижний обогревательный элемент. Готовность проверяют зубочисткой, она зависит от толщины изделий. В среднем время приготовления занимает 7-10 минут.

Печенье из сырой тыквы

Для приготовления десерта достаточно 40 минут. В отличии от рецептов, в которые вводят мякоть осенней крупной «ягоды», в этом используется не пюре, а сырая мякоть. Благодаря кратковременной термообработке витаминно-минеральной состав сохраняется. А от аромата, который возникает еще при запекании, сразу появляется аппетит.

Ингредиенты:

  • муку (пшеничная, сорт не имеет значения) — 250 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • ядра грецких орехов — горсть;
  • растительное масло без запаха — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 100-120 г;
  • по щепотке — соли, корицы, имбиря.

Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют, приступают к вымешиванию теста, добавляя по очереди: масло, сахар, мук, соль, разрыхлитель, пряности. Замес должен получиться грубым, «тяжелым». Вкуса можно добавить мускатным орехом, имбирем, куркумой, цедрой. Все сразу не вводят, выбирают наиболее выраженное сочетание вкусов. Например, мускат и цедра. Пока духовка разогревается до 180°С, формируют заготовки. Тесто раскатывают в пласт толщиною около 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки. Можно просто нанести насечки — тогда получатся квадраты или прямоугольники. Выпекают, смазав маслом пергамент, лист или силиконовые коврики.

Если держать в духовке 25 минут, десерт будет хрустким, 15 минут — мягким.

Печенье из тыквы и апельсина

Секрет популярности десерта — ароматный цитрус маскирует запах и вкус овоща, из-за чего от него не отказываются даже самые капризные дети. Выпечка не только вкусная, но и полезная — в составе не только сладкие наполнители, но и творог. Калорийность — 150-180 ккал на 100 г.

Нужно подготовить продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • творог — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок —100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

С апельсина снимают цедру, а из половины выжимают сок. Тыкву лучше отварить. Если выпекать, она останется влажноватой. Фруктовому пюре дают остыть, заправляют маслом, сахаром, солью, добавляют творог и сахарный песок. Муку соединяют с разрыхлителем, соединяют сухие и влажные продукты, замешивают пластичное тесто, раскатывают толстым слоем. Вырезают заготовки формочками, запекают на сухом пергаменте до светло-золотистого цвета при 180-190°С. Дат остыть, посыпают поверхность сахарной пудрой.

Печенье «тыковка»

Многокомпонентная выпечка не подойдет худеющим — калорийность высокая, 220-260 ккал на 100 г. Зато она подходит для сладкого стола, ее можно подать к празднику. Если планируют угощать детей, арахис лучше заменить грецким орехом. У него ниже аллергенная опасность.

Набор ингредиентов:

  • 200 г мякоти тыквы или 160 г пюре;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • 15 ягод кураги;
  • 0,6-1 стакан сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть арахиса;
  • по вкусу — ванильный сахар.

Чтобы консистенция была однородная, курагу с отварной тыквой перебивают в блендере. Сухофрукты предварительно нарезают на 2-4 части. В чашу девайса добавляют сахар, желток, масло, ванилин. В муку всыпают разрыхлитель, соединяют ее с пюре в эмалированной посуде, замешивают тесто. Скатывают в шар и на 30 минут убирают охладиться, на полку холодильника.

Разогревают духовку до 170°, на противень выкладывают бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Печенье-тыковки формируют вручную, скатывая тесто в шарики, размером с грецкий орех. Придают приплюснутую форму, а — вместо плодоножки — втыкают арахис или кусочек грецкого ореха. Запекают 20 минут, пока поверхность не станет золотистой, как у настоящих тыковок.

Чтобы тесто не липло к ладоням, их можно смочить водой или смазать ладони растительным маслом.

Постное тыквенное печенье

Почему-то считается, что постное — значит, невкусное и низкокалорийное. Между тем это означает, что в составе выпечки нет белковых продуктов — яиц, сливочного масла. При этом энергетическая ценность может быть высокая из-за ингредиентов с углеводами. Например, калорийность этого десерта 280-300 ккал на 100 г.

Продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • грецкий орех — 0,5 стакана;
  • растительное масло рафинированное — 80 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Изюм заливают кипятком. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу и соль, отдельно — влажные. Исключение — сахар, его перетирают вместе с пюре из тыквы и маслом. Сцеживают воду из изюма, промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги, мелко нарезают ножом. Орехи толкут в крошку.

Соединяют все ингредиенты, замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом нужно избегать «забитости» — избытка муки. Застилают противень пергаментом, заготовки для печенье формируют руками. Выпекают при 180-190°С, около 15-20 минут.

Бискотти с тыквой

Итальянский десерт хорошо смотрится на сладком столе в любой праздник. Особенно подходит он для Нового года. Даже те, кто с предубеждением относятся к тыкве, не откажутся от вкусной выпечки. К тому же по вкусу догадаться о наличии основного ингредиента — не обладая талантом дегустатора — трудно.

Заранее подготавливают:

  • пюре из тыквы — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 г;
  • мука — 6-7,5 стаканов;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • разрыхлитель —
  • арахис — 200 г;
  • инжир сушеный — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • вяленая клюква — 200 г;
  • порошок имбиря — 0,25 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • кардамон — 3 шт.

При приготовлении пюре сразу же добавляют сахар, 1-2 ст. л.. Пока кусочки тыквы теплые, он полностью растает и впитается. Сухофрукты сначала заливают кипятком, чтобы размякли, а потом нарезают ножом на кусочки. Взбивают отдельно яйца с оставшимся сахаром и солью, соединяют с остывшим пюре. Кардамон измельчают в ступке, всыпают в емкость яично-тыквенной смесью, вместе с пряностями, сухофруктами, арахисом. Его не измельчают, вкуснее, если орешки останутся целыми.

Всыпают постепенно треть муку с разрыхлителем, вливают масло, замешивают тесто. Оно должно получиться плотным. Делят замес на 2 части, формируют багеты. Выпекают на противне, покрытом пергаментом, при 180-200°С, пока корочка не станет золотистой. Обычно для этого требуется 20-30 минут.

Готовность лучше проверять зубочисткой. Она должна легко входить, и при этом оставаться сухой.

Снимают «багеты» с противня, остужают. Нарезают «по косой» на ломтики, толщиною 1,5 см. Меняют бумагу, застилающую противни, выкладывают заготовки. Запекают при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. После двойной выпечки печенье получается хрустким.

Чем качественнее мука, тем нежнее получится выпечка. Перед замесом ее нужно просеять. Если нужно почеркнуть аромат тыквы, добавляют ваниль или корицу, приглушить — тертый мускатный орех, гвоздику, анис. А основное ингредиент легко заменить детским пюре. Ведь тыкву любят не все, и отказываются от вкусного десерта, потому что не знают, куда девать остатки многокилограммовой «ягодки».

Три лёгких рецепта печенья с тыквой: понравится всем

Чего только не готовят из тыквы: ассортимент блюд начинается супами и заканчивается разнообразной выпечкой. Солнечное печенье из тыквы быстро запекается в духовке, это отличный способ подготовиться к чаепитию, когда гости на пороге. Такой домашний десерт будет отличной заменой магазинному печенью: тыква делает тесто ярко-жёлтым и придаёт ему незабываемый аромат.

Простое тыквенное печенье

Простое песочное тесто и немого тыквенной мякоти — вот секрет быстрой и вкусной домашней выпечки.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Чтобы печенье получилось мягким и очень нежным, сделаем из тыквы пюре. Нарезанный кубиками овощ можно запечь в духовке 20—30 минут до мягкости, а затем размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной белой массы.
  3. Сливочное масло нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Если вы не сразу вспомнили про этот продукт, то нарежьте его кубиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Ещё вариант — поместить кусочки масла в пакет и слегка отбить.
  4. Смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре.
  5. Просеиваем муку, чтобы избавить её от комков и насытить кислородом. Это один из главных секретов пышной выпечки.
  6. Муку, соль и соду перемешиваем и вводим в тесто.
  7. Должна получиться достаточно плотная масса. Её раскатываем на столе, присыпанном мукой, и вырезаем печенье с помощью формочек. Как вариант — сделать круглые печенья дном небольшого стакана.
  8. Противень промасливаем или застилаем пергаментом. Печенье дойдёт в духовке за 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье будет симпатичнее, если перед запеканием посыпать его крупными кристаллами сахара. Можно смешать сахар с щепоткой корицы — эта специя отлично дополняет тыквенный вкус. Другой способ украшения — уже после запекания посыпать лакомство сахарной пудрой.

Для тех, кто на диете — вкусное овсяно-тыквенное угощение

Диетические рецепты часто включают в себя тыкву, и выпечка — не исключение. Овсяные хлопья благотворно действуют на кишечник и не перегружают организм. Самое сложное — не увлечься этим печеньем, ведь оно получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 100 г овсянки (хлопья);
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 л растительного масла;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.

Готовим диетическое, но очень вкусное угощение:

  1. Пюре тыквы берём готовое.
  2. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до румяного состояния.
  3. Соединяем овсянку и пюре.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, добавляем сахар. Многие не солят сладкую выпечку. Это не принципиально, но соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому сладость теста раскрывается сильнее.
  5. Муку с разрыхлителем вводим небольшими порциями и тщательно всё размешиваем.
  6. Тесто должно получиться в меру тугим. Скатываем из него шарики, сплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем печенье 20—30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье

Любимое лакомство детей — печенье с тыквой и творогом.

Что подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3/4 ст. сахара;
  • корица, кардамон, кедровые орешки — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Из тыквенной мякоти делаем однородное пюре удобным способом, даём остыть.
  2. Теперь перетираем яйца с сахаром и прибавляем мягкое сливочное масло.
  3. Вводим в массу творог, тщательно всё растираем.
  4. Добавляем тыкву.
  5. Муку просеиваем от комочков, соединяем с содой, добавляем по желанию корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи.
  6. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его до средней толщины. Чем тоньше будет тесто, тем более тонким получится печенье. А пышные кусочки будут напоминать творожные булочки. Оптимальная толщина — 1 см.
  7. Вырезаем из теста печенья: круглые с помощью стакана или рюмки или фигурные с помощью красивых формочек.
  8. Застилаем и промасливаем противень, а духовку нагреваем до 180 градусов.
  9. Размещаем творожно-тыквенное печенье с небольшим интервалом.
  10. Запекаем 20—30 минут, пока тесто не зазолотится.

Ярко-жёлтое печенье поможет скрасить завтрак хмурым утром, порадовать семью за обедом или повеселить друзей на вечеринке. Лёгкое, очень вкусное, универсальное лакомство получаются благодаря оранжевому овощу.

Как приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье – пошаговые рецепты с фото

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье – рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.
  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.
  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.
  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.
  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.
  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенные печенья – секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий