Главная Вязание спицамиКарта сайта

Вязание крючком пинеток для начинающих

Вязание крючком пинеток для начинающихВязание крючком пинеток для начинающих - это незаменимый элемент одежды маленького человечка, позволяющий вязальщице дать волю своей фантазии в элементах декорирования. Крючком пинетки вяжутся быстрее и проще чем спицами.  Вязание крючком пинеток подразделяется на 2 детали - это сама подошва и верх.  Начинающим, вяжущим крючком пинетки,  вязание следует начинать  с подошвы.

 

 

Вязание крючком пинеток для начинающих
Начало вязание обозначено красной точкой. Вначале следует связать 15 воздушных петель и одну для подъема. Далее вяжутся полустолбики, столбики без накида и столбики с накидом.  Последний ряд подошвы обвязывается  рядом из 60 полустолбиков.

 

 

 

 

 

 

Вязание крючком пинеток для начинающих

Вязание верхней части пинеток является самой увлекательной работой.
На данной схеме начало вязания пинеток является красная точка. Верх пинеток вяжется сверху от щиколоток к подошве. Затем вяжутся столбики без накида. В середине верха петли прибавляются на расширение к носку по две с обеих сторон центра. Заканчивается вязание 60 столбиками, равными периметру подошвы. Верх пинеток декорируется каймой из столбиков с накидом и воздушными петлями.

 

 

 

 

Вязание крючком пинеток

Эти пинетки (см. схему) вяжутся из 4-х квадратов.  Квадраты вяжутся отдельно, а затем соединяются в единое целое как при вязании шалей.

 

 

 

 

Схема вязания пинеток из квадратов.

вязание крючком пинеток

Вязание крючком пинетокПри вязании кружевных пинеток, подошву пинеток вначале обвязали кружевами из контрастной нити, а затем продолжать вязать верх пинеток без убавлений и прибавлений. В 3-ем ряду нужно убавить с двух сторон передней части 2 петли в каждом ряду. Верх носка должен располагаться на уровне 90 градусов к боковинам пинеток.

Читать далее:
Как читать схему вязания крючком
Нравится
(c) 2011. my-vyazanie.ru Вязание крючком для начинающих, Уроки вязания крючком для начинающих