как связать слоника крючком

Многие из нас любят рукоделие. Это действительно очень увлекательное занятие, которое бывает полезно и взрослым, и детям.

Рассмотрим сегодня мастер-класс  о том, как связать слоника крючком из голубой пряжи.

Связать слоника крючком  очень легко, для этого потребуется следующее:

  • нитки голубого цвета;
  • крючок для работы;
  • бусинки для глаз;
  • клей для мгновенного приклеивания деталей;
  • проволока для носика;
  • наполнитель.

Ну и, конечно же, ваше желание, сделать красивую и приятную игрушку.

Какие же этапы предполагает наша работа?
Этапов несколько. Рассмотрим их последовательно.

Этап первый. Голова и хобот

Смело берем крючок в руки и вывязывам кольцо из пяти воздушных петель, это наш будущий хобот.
Продолжаем вязание крючком  по кругу и вывязываем 5 см хобота, затем начинаем резкое прибавление петель, в результате чего получается наша голова.

После набивки игрушки, во внутрь ее вставляем проволочку, которая помогает придать нашему хоботу нужную форму 

голова слоненка

Этап второй. Вяжем тело слоненка крючком.

Тело слоненка вязать очень просто. Оно представляет собой шар, диметром приблизительно в 9 см. После набивки шар будет выглядеть таким образом.

Этап третий. Конечности.

И с конечностями особых проблем возникнуть не должно потому, что все они вяжутся одинаково.
Четыре одинаковых ноги, размером приблизительно в 6 см.

Этап четвертый. Уши

Наш слон будет африканским, это значит, что его уши будут простой округлой формы.
Вот такие парные ушки нужно вывязать из голубой пряжи.

Этап последний. Пришиваем детали.

Самый ответственный этап наступает именно сейчас. Нужно пришить все детали друг с другом.

Сначала к голове игрушки приклеиваем черные глазки, можно также вышить игрушки брови и реснички. Затем простыми нитками пришиваем уши.

Затем пришиваем голову к телу. А дырочки для наполнителя зашиваем со всех сторон 

Вот что у нас получилось.

А теперь давайте посмотрим на нашего красавца-слоненка.
Вот и все, наш вязанный слоник готов, даже с пришитым маленьким хвостиком! 

как связать крючком слоненка