Вязанный крючком  бантик подойдет в качестве декоративного украшения любой вязаной вещи.

Он будет уместен как аппликация на детской одежде, так и как отдельный элемент декора какого-нибудь аксессуара. Связать бантик крючком довольно просто, поэтому связать его по предложенному мастер-классу не составит труда даже для начинающей мастерицы. 

как связать бантик крючком

Для создания такого декоративного украшения мы приготовили:

— пряжу розового цвета;

— крючок (подходящий к ней по размеру). 

пряжа

Для удобства вязания в процессе работы предлагаем ориентироваться на предложенную схему. 

схема вязания бантика крючком

Наш бантик будет симметричным, состоит он из двух частей. Но начинать процесс вязания мы будем со стягивающей петли. Для этого сначала делаем кольцо из пряжи. Именно в него в дальнейшем мы будем провязывать все петли. 

начальное кольцо крючком

Теперь нам нужно закрепить на этом кольце петли первую петлю, провязываем ее как воздушную. При этом следует помнить, что она уже учитывается в нашей схеме вязания. 

Далее вяжем 5 воздушных петель. 

После этого можно приступать к вязанию столбиков. В нашем случае потребуется провязывать столбики с тремя накидами. Вяжем первый из них. 

Далее провязываем второй столбик с тремя накидами. Все они должны начинаться с нашего кольца, образованного в самом начале вязания. 

Всего с одной стороны бантика нужно провязать 6 таких столбиков. 

После этого провязываем 5 воздушных петель. 

Закрепляем их в нашем кольце, которое в дальнейшем стянется. Для этого выполняем одну закрепляющую петлю. 

Далее наше вязание крючком будет симметрично первой части. Снова вывязываем 5 воздушных петель для подъема. 

Переходим на вязание столбиками с тремя накидами. 

Их нужно вывязать в количестве шести. 

Затем снова делаем 5 воздушных петелек. 

И закрепляем их на кольце. 

После этого можно стянуть нашу петлю, с которой мы начинали вязание. Для этого достаточно аккуратно потянуть за нить, оставшуюся в начале вязания. 

Заканчиваем наше вязание, затягивая нить. После этого нужно не торопиться обрезать нить, а оставить около 25 см. Такая длина пряжи потребуется для формирования серединки нашего бантика. 

Оставшуюся нить мы начинаем наматывать на самую серединку бантика. 

После того как серединка бантика сформирована, закрепляем все нити на изнаночной стороне бантика. 

Так выглядит наш бантик крючком с лицевой стороны. 

Выполнить такой элемент декора с помощью крючка можно из пряжи любого цвета. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)