Для украшения вязаных вещей чаще всего используются небольшие декоративные элементы, связанные крючком.
И среди всех украшений, пожалуй, наиболее популярными являются цветы. 

Они могут быть объемными, возвышаясь над поверхностью, а также плоскими, в этом случае их можно просто пришить. Мы предлагаем связать крючком простой цветок для начинающих, с изготовлением которого справится даже начинающая мастерица, ориентируясь на наш подробный мастер-класс. 

как связать цветок крючком для начинающих

Для вязания такого цветочка мы приготовили:

— красную пряжу;

— соответствующий ей крючок. 

При вязании цветочка мы предлагаем ориентироваться на данную схему. 

схема вязания цветок крючком

схема вязания цветочка крючком

Начнем работу с создания магической петли, которую еще называют стягивающей. Для этого нить сложим следующим образом в небольшую петлю. 

После этого закрепим на ней первую воздушную петлю. 

Далее по нашей схеме мы должны выполнить столбик с двумя накидами. 

Продолжаем вязать таким же столбиками. На данном этапе нам требуется провязать 5 таких столбиков. 

Затем провязываем 2 воздушные петли, которые станут своеобразным «мостиком» к следующему элементу. 

Снова начинаем вязать столбики с двумя накидами. 

Их требуется в этом элементе 5 штук. 

Далее продолжаем вязание по схеме. Так выполнили первый ряд нашего цветочка. 

В следующем ряду снова потребуется вывязывать столбики с двумя накидами. Их необходимо начинать в «мостике», образованном двумя воздушными петлями предыдущего ряда. 

Здесь вывязываем группу из девяти таких столбиков. 

Далее присоединяемся к середине столбиков первого ряда. 

После этого продолжаем вывязывание таких же столбиков, но расположенных уже в следующем «мостике» из воздушных петель. 

Снова вывязываем группу из девяти столбиков. 

Таким способом провязываем весь второй ряд нашего цветочка. На этом этапе мы можем стянуть первую петлю, которую мы создавали в самом начале вязания. Для этого нужно аккуратно потянуть за кончик пряжи, с которой начинали вязание. 

Закрываем петлю. 

вязаный цветок крючком

Кончики скрываем на изнаночной стороне цветочка. 

Такие элементы можно связать из пряжи любых оттенков. 

При необходимости создания аппликации на вязаной вещи цветочек можно дополнить зелеными листочками. 

Вот такие красивые связанные крючком цветочки у нас получились. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)