вязаный крючком купальникРазмер 44

Вам потребуется: 150 г. хлопковой пряжи белого цвета средней толщины для купальника и 100г тонкой хлопковой пряжи белого цвета для парео, 60г шелковых ниток золотистого цвета и эластичная нить, крючок № 2.

Виды петель: воздушная петля, столбик без накида, столбик с накидом, рачий шаг, филейная сетка, фантазийный узор по схеме.

Описание вязания верхней части купальника

ЛИФ: вязать 2 детали. Хлопковой нитью средней толщины набрать цепочку из 13 в.п., обвязать ее с обеих сторон чт. б/н., выполняя в 1-й в.п. 2 прибавления, и продолжить вязание по схеме. Затем обвязать всю деталь нитью белого цвета 2р. ст. б/н, выполняя прибавления в каждом уголке, 1р. шелковой нитью без прибавлений, 2р. нитью белого цвета, выполняя прибавления и 1р. ст. с/н, обвязывая нижнюю часть. Закончить шелковой нитью 1р. ст. б/н и 1р. ст. «рачий шаг«.

СБОРКА: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Из 2-х хлопковых и одной шелковой нити сплести косичку длиной 1,5 м для нижней тесьмы и продеть ее по нижнему краю чашечек, оставшиеся концы использовать для завязок. Для бретелей выполнить косички длиной по 55 см и пришить к верхним уголкам чашечек.

Описание вязания нижней части купальника

Хлопковой нитью средней толщины набрать цепочку из 112 в.п. и вязать нечетные р. ст. с/н и четные ряды ст. б/н.

Связать 2р. и убавить с обеих сторон по 32п.

Оставшиеся п. вязать 4р. прямо и убавить в р. ст. с/н с обеих сторон 10 раз по 1п. и 2р по 2п.

Связать 8р. прямо и прибавить с обеих сторон в р. ст. с/н 9 раз по 1п., 2п. и 3п.

Вязать 2р. прямо и прибавить с обеих сторон по 32п. для завязок. Связать еще 2р. и закончить вязание.

СБОРКА: Изделие наколоть на выкройку, увлажнить и дать ему высохнуть. Шаговые скосы обвязать хлопковой пряжей 1р. ст. б/н, протягивая эластичную нить. Все изделие обвязать шелковой нитью 1р. ст. б/н и 1р. ст. «рачий шаг».

Описание вязания парео

Вязать как одну деталь. Тонкой нитью набрать 240 в.п. и вязать филейной сеткой расположив по центру узор по схеме. На высоте 43 см прибавить с обеих сторон в каждом р. 2 раза по 2 клетки и 4 клетки. Закончив рисунок, связать 1р. филейной сетки и на общей высоте 48 см. закончить вязание.

СБОРКА: изделие наколоть на выкройку, увлажнить и дать ему высохнуть. Все изделие обвязать шелковой нитью 1р. ст. б/н и 1р. ст. «рачий шаг».

схема вязания лифа

схема вязания лифа

схема вязания бикини

схема вязания бикини

схема вязания парео

схема вязания парео