вязаное крючком бикиниРазмер 36-40
Вам потребуется: 150г темно-зеленой, 50 г. светло-зеленой пряжи (100% хлопок, дл. = 120м/50г), Крючок № 3, 196 бисеренок цвета аниса, и 98 зеленых.

Основной узор верхней части: полустолбики, каждый р. начинать 2 воздушными петлями подъема вместо 1 полустолбика.

Последовательность узора для нижней части: каждый ряд начинать с 1 (2) возд. п. подъема вместо 1 соед. ст. (1 ст. б/н) 1 полустолбика.

Плотность вязания: 22 полустолбика и 16р. = 10х10 см.

Описание вязания лифа

Светло-зеленая пряжа: 1р.: 2 ст. без накида, 43 полустолбика, 2 ст. без накида.

2р.: 2 соед. ст. 2 ст. б/н, 39 полустолбиков, 2 ст. б/н.

3р.: 2 соед. ст., 2 ст. б/н, 35 полустолбиков, 2 ст. б/н.

4р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 35 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

5р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 33 полустолбика, 2 полустолбика с общей вершиной.

6р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 31 полустолбик, 2 полустолбика с общей вершиной.

7р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 29 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

8р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 27 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

Темно-зеленая пряжа: 9р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 25 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

10р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 23 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

11р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 21 полустолбик, 2 полустолбика с общей вершиной.

12р.: 23 полустолбика.

13р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 19 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

14р.: 21 полустолбик.

15р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 17 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

16р.: 19 полустолбиков.

17р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 15 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

18р.: 17 прлустолбиков.

19р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 13 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

20р.: 15 полустолбиков.

21р.: 2 полустолбика с общей вершиной, 11 полустолбиков, 2 полустолбика с общей вершиной.

22-38р.: 13 полустолбиков.

39р.: 2 полустолбика в 1 п., 11 полустолбиков, 2 полустолбика в 1 п.

40р.: 15 полустолбиков.

41р.: 2 полустолбика в 1 п, 13 полустолбиков, 2 полустолбика в 1 п.

42р.: 17 полустолбиков.

43р.: 2 полустолбика в 1 п, 15 полустолбиков, 2 полустолбика в 1 п.

44р.: 19 полустолбиков.

45р.: 2 полустолбика в 1 п, 17 полустолбиков, 2 полустолбика в 1 п.

46р.: 21 полустолбик.

47р.: 2 полустолбика в 1 п, 19 полустолбиков, 2 полустолбика в 1 п.

48-69р.: в каждом р. в 1 и последнюю п. по 2 полустолбика, в остальные по 1 полустолбику в 1 п.

70р.: 11 соед. ст., 11 ст. б/н, 23 полустолбика, 11 ст. б/н, 11соед. ст.

71р.: 67 полустолбиков.

72р.: 17 соед. ст., 6 ст. б/н, 17 соед. ст..

73р.: 67 полустолбиков.

Описание вязания трусиков

Для передней части набрать цепочку 47 в.п. + 1 п. для подъема и вязать светло-зеленой пряжей по указанной последовательности. Работу завершить на 45,5 см от начала = конец описания.

Оформление: все края обвязать 1 р. ст. б/н соответствующего цвета. Для завязок набрать цепочки из 98 в.п.светлой пряжи и обвязать их 1р. ст. б/н. Пришить завязки к обеим сторонам. Сделать 32 нитки с бисером (по 2 цвета аниса и по одной зеленой на каждую) и пришить их в местах перехода цвета от светлого к темному.

Верхняя деталь.

Для правой половинки: набрать цепочку из 32 в.п. и 2 п. для подъема. и вязать темно-зеленой пряжей основным узором. На 7 см от начала продолжить работу на 16 п., остальные не провязывать. На 14 см закончить. Левую половинку вязать в зеркальном отражении.

Сборка: сшить передний шов по выкройке. Обвязать левую половинку по боку и наборной цепочки 1 р. темно-зеленой пряжей плотными ст. б/н, угол обойти 2 в.п. В зеркальном отражении обвязать правую часть. Для верхних завязок сделать из темно-зеленой пряжи возд. цепочку 52 см и обвязать ее 1р. соед ст. Пришить завязки к в.п. обрамления. Для нижней завязки следует набрать цепочку примерно 176 см и обвязать р. ст. б/н. Нашить ее на ленточку, оставив посредине примерно 1 см как перемычку. сделать 66 нитей с бисером как описано выше и пришить их к ленточке.

схема бикини