вязаная крючком туника для девочки

В этом мастер-классе мы расскажем вам, как быстро связать  тунику крючком для девочки на 3 года. Вяжется туника очень просто, поэтому даже начинающие рукодельницы смогут ее выполнить.

Пошаговое вязание

Для вязания вам понадобится 2 мотка по 50 грамм пряжи (розовый и белый цвет), крючок №5.

Кокетка

1. Набрать 140 ВП (воздушных петель).

2. Второй ряд вяжем розовой пряжей арки: 3 ВП (петли подъема), 1 С1Н 2 ВП и снова 1 СН1, в третью петлю основания аналогичная арка. Так провязать 2 ряда.

вязаная кокетка

3. Меняем пряжу: вяжем аналогичные арки, но в каждый четвертой предыдущей арке провязать 2 С1Н, 2 ВП, 2 С1Н. Провязать еще один ряд.

4. Снова меняем пряжу на розовую. Провязать в каждой предыдущей арке по 2 С1Н, 2 ВП, 2С1Н. Вяжем 2 ряда.

5. Вяжем белой пряжей, как и в предыдущем ряду.

Всего на кокетку уходит 12 рядов.

Переход на основную часть туники. Отмечаем маркером пройму для рукавов, в данном мастер-классе отмечено по 10 арок на каждый рукав. Соединить можно по ходу вязания. Вяжем розовой пряжей без прибавлений 2 ряда.

Затем подключаем белую пряжу и провязываем еще 2 ряда арок. Подключаем розовую пряжу и провязываем 2 ряда: 3 С1Н, 2 ВП, 3С1Н.

Постепенно прибавляем по 1 столбику с одним накидом, через каждые 2 ряда. Вяжем до нужной длины, в данном мастер-классе связано по 9 арок с каждой стороны.

Отделка

Кокетку обвязать СБН 2 ряда. Нижнюю часть туники обвязать в первом ряду СБН, второй ряд выполнить арки из ВП: 3 ВП подъема +3 ВП, СБН, и снова 3ВП, СБН и так до конца ряда.

Украшение

Связать бантик из СБН, при желании можно тунику украсить бусами.

Туника для вашей девочки готова!