Вязание крючком – работа, которая не только радует результатом, но и приносит удовольствие от самого процесса.

На пороге новогодние праздники и каждая хозяйка стремиться как можно наряднее и необычнее украсить свое жилище. Вязаных украшений для елки или декора дома – несметное количество, но самыми популярными уже много лет остаются ажурные снежинки.

Для вязания снежинки крючком понадобится крючок небольшого размера от 1,2 до 1,5 и хлопковая или льняная пряжа. Время, затрачиваемое на работу, составляет максимум пятнадцать минут.

Первый этап создания снежинки – кольцо амигуруми, в которое необходимо провязать 24 столбика с 1 нак.

Ряд2. 3 воз. петли на подъем (они будут заменять один столб. с нак.), в след. петлю – еще столбик /н., 5 возд. петелек и снова два столбика с одним нак. Повторить последовательность до конца ряда.

Ряд3. В получившиеся от пяти воздушных петелек арки провязать следующую комбинацию: один столб/н, 5 возд., один столб/н. Так повторить во все арки до конца.

Ряд4. Опять вязание продолжается в арках. В каждую вяжется: 3 столб/н (не забываем вначале ряда провязать 3 воз. петли на подъем и на замену одному столбику), 3 воз., 3 столб/н. И в другую арочку снова: 3 столб/н, 3 воз., 3 столб/н.

Ряд5. В образовавшиеся из 3 воз. петель арочки вяжется: 3 воз. на подъем, 3 воз., один столб/н., 3 воз., один столб/н.,3 воз., один столб/н. По такой технике вяжутся все арки. Между ними провязывается 1 возд. петля.

Ряд6 — последний. В первую арочную область: 3 воз., один столб/н. Во вторую арку: два столб/н, 3 воз., два столб/н. В третью арку: пара столб/н. Таким образом, обвязываются все арки.