Этот мотив крючком вяжется очень просто.

Из подобных элементов можно легко связать коврик, плед, покрывало, наволочки, чехлы, пояса и множество других вещей. Чтобы своими руками создать этой вязаный мотив, приготовьте крючок, ножницы и пряжу трех цветов. В моем случае, я совместила оранжевый для вывязывания яркой серединки, синтетическую белую нить для переливающихся лепесточков и толстую шерсть травяного оттенка в окантовке.

Давайте начнем вязать.

Мотив крючком «Ромашка»: описание вязания

1 ряд. Нитью оранжевого цвета набираем 4 в.п. и замыкаем в круг соед.петлей. В середину вяжем 8 стбн. Нить обрезаем, прячем аккуратно кончик.

2 ряд. Присоединяем к серединке нить белого цвета и начинаем вывязывать лепестки (8 шт.). Для этого поднимаемся на 3 в.п. и в эту же петлю вяжем 3 ст1н с общей вершиной. Петли подъема = 1 ст1н пышного столбика. Потом делаем арочку из 3 в.п. В следующую петлю вяжем полноценный пышный столбик из 4 стсн. Между пышными столбиками вяжем 3 в.п. Чередуем пышные столбики и арки до конца ряда. Замыкаем ряд, провязывая соед. петлю в третью петлю подъема. Нить обрезаем, кончик незаметно прячем на изнанке.

3 ряд. Присоединяем зеленую пряжу и вяжем 3 в.п. Под арочку 2-го ряда из 3 в.п. вяжем ст1н, 2 в.п, 2 ст1н. Петли подъема = 1ст1н. Над пышными столбиками нижнего ряда вяжем 1 в.п. Далее раппорт (2 ст1н, 2 в.н, 2 ст1н – в арку, 1 в.п) повторяем до конца ряда. Нить обрезаем, прячем кончик на изнаночной стороне мотива.

Вот вы и связали трехцветный мотив крючком! Уверена, что он получился у вас красивым и оригинальным!

P.S. Не хотите вязать ромашку? Просто возьмите нитки других оттенков и свяжите любые другие цветочки: фиалки, васильки, лютики – все, что вам подскажет ваша фантазия!

Вдохновения и ровных петелек вам, дорогие рукодельницы!