Предлагаю связать для девочки красивый купальник в клубничном стиле. В комплект можно включить еще панаму и сумочку.

Для того, чтобы связать  купальник крючком необходимо:

— пряжа красного цвета;

— пряжа зеленого цвета;

— крючок 1,25 мм.

ВП — воздушная петля;

ССН — столбики с накидом;

СБН — столбики без накида.

Купальник сдельный, но будем вязать его по частям.

1. Начинаем с трусиков. Будем вязать сначала заднюю часть и постепенно перейдем к передней.

Набираем 16 ВП и вяжем ластовицу — 7 рядов без изменений.

Теперь начинаем увеличивать петли в каждом ряду по краям ряда, связав из каждого столбика с накидом по 2 столбика.

Для задней части увеличиваем количество петель до 60 шт., у меня это 25 см. Понадобилось связать 23 ряда, кроме ластовицы.

низ купальника

Не обрывая нить, вяжем цепочку из ВП и один ряд — это веревочка для завязывания.

Не обрывая нить сразу обвяжем полученную часть трусиков, провязав в горизонтальные столбики комбинацию 2 ССН + 1 ВП + 2 ССН, довязываем до первого ряда и вяжем переднюю часть, увеличивая петли по 2 с каждого края через ряд.

Всего трусики связаны из 52 рядов.

Трусики готовы, откладываем их в сторону, будем вязать верхнюю часть.

2. Лиф купальника будет имитировать 2 ягодки клубники.

Для одной половинки лифа используем схему.

схема вязания купальника

схема вязания элемента клубничка для лифа передней части купальника

Деталь начинаем вязать зеленой пряжей.

Затем меняем нить на красную и продолжаем вязание.

Готовая половинка лифа имеет вид.

Аналогично нужно связать вторую, в конце, не обрывая нить, вяжем веревочку, чтобы можно было лиф завязать сзади на шее.

Разложим детали лифа на поверхности и будем соединять их между собой, вывязывая переднюю часть купальника.

В нижней части деталей лифа вяжем цепочки из 6 ВП, и соединяем их с лифом используя соединительный столбик. У меня получилось 17 арочек. Продолжаем вязать арочки, цепляя их за центральные воздушные петли арок предыдущего ряда.

Мне понадобилось связать 4 ряда.

Последний ряд вяжем пряжей зеленого, вяжем цепочки из 5 ВП и цепляем соединительными столбиками, то на нижней детали, то на верхних.

В центральную арку цепляем зеленую нить и вяжем еще одну деталь «клубничку» по схеме, только большего размера.

Больший размер заготовки достигается увеличением количества петель в последнем ряду, связанном по схеме зеленой пряжей.

Нижний ряд большой клубнички пришиваем к середине трусиков.

В верхнем ряду трусиков крепим зеленую нить и вяжем арками, уменьшая по 1 арке в каждом ряду.

По краю ряда с одной и со второй стороны используем комбинацию 2 ССН+1 ВП+ 2ССН.

Веревочки зеленой пряжей должны быть связаны и прикреплены к нижней части клубничек лифа.

Купальник готов.