Многие из нас увлекаются вязанием, однако далеко не каждый знает о том, что с помощью вязания можно создавать игрушки, которые потом пригодятся в качестве подарка.

Рассмотрим в этой небольшой статье мастер-класс по вязанию крючком игрушки, посвященный тому, как связать коричневого медвежонка из пряжи (фото 1).

Для работы приготовим пряжу коричневого цвета, немного желтой пряжи, белой пряжи, наполнитель, проволочки для рук, бусинки для глаз.

Для начала свяжем голову медвежонка из коричневой пряжи (фото 2).

Для этого нужно связать круг, диаметром 5 см (фото 3), а затем перестать прибавлять петли и через 5 см вязание завершить, голову наполнить холлофайбером.

Затем необходимо связать туловище медвежонку, по форме напоминающего грушу (фото 4).

Туловище наполнить холлофайбером.

Затем вяжем из белой пряжи части мордочки нашей игрушки, пришиваем их (фото 5).

Сшиваем вместе голову и туловище, пришиваем уши, которые делаем из коричневой пряжи. Вставляем в места будущих конечностей проволоку для того, чтобы они могли сгибаться (фото 6).

Затем из коричневой пряжи вяжем верхние конечности, наполняем их холлофайбером и пришиваем к игрушке (фото 7).

Вставляем проволоку на места нижних конечностей (фото 8), вывязываем из коричневой пряжи ноги (фото 9) и также пришиваем их (фото 10).

У нас получается почти готовая вязаная крючком игрушка.

Теперь осталось из желтой пряжи сделать чудесный шарфик, который мы повязываем на шею мишке (фото 11).

Все, теперь наш медведь полностью готов!