вязание крючком с бисеромДалеко не просто пришить бисер на ажурную вещь, вязанную крючком чтобы бусинки оставались на лицевой стороне а одежда при этом не потеряла свою эластичность и не растянулась.
Существует 2 способа техники вязания крючком  с бисером:

1. Закрепляя бисер на вязаном полотне следует вводить иглу не рядом с петлей, а прямо в нить.

2. Чтобы одежда сохраняла свою эластичность, бусины следует пришивать зигзагом, так как горизонтальный шов делает полотно менее эластичным.

Вид изделия из бисера, как и из ниток, зависит от силы натяжения ниток. Для того чтобы подогнать отделку, выполненную из бисера, необходимо ее примерить, приложив при этом к одежде.

Если размер вдруг не подходит, тогда следует распустить или добавить несколько рядов.

Такая же техника касается вышивки и подвесок из бисера, где возможно тоже потребуется распустить или добавить несколько рядов.
Вдевание нитки в иголку.
У некоторых игл для бисера ушко очень маленькое, поэтому легче будет вдеть оборванную нить, чем обрезанную. Таким образом, не отделяя нить от катушки следует оборвать конец нити, если он был обрезан, натереть его воском и вдеть в ушко иглы. 

Когда у иглы длинное ушко, вдеть нить будет намного проще, сплюснув ее между большим и указательным пальцем, а затем обрезать нить под углом.
Лучше всего приобретать специальные иглы для бисера в магазинах для рукоделия, так как у них толщина ушка такое же, что и сама игла, что существенно облегчить нанизывание бисера на иглу и нить.