Техника вязания крючком по кругу пригодиться начинающим рукодельницам и позволит выполнить состоящие из рядов изделия и связать круглые мотивы и салфетки.

Для того, чтобы связать образец в виде круга, необходимо прибавлять определенное количество петель в каждом ряду. 

Когда петли группируются в определенных рядах для образования уголков, можно вывязать треугольник, квадрат и любую другую фигуру.

Если не сделать прибавление петель в каждом ряду, то образец будет иметь форму в виде трубы. Вязание по кругу, как правило, начинается с вывязывания цепочки из воздушных петель в количестве пяти или шести, которая затем замыкается в кольцо.
Каждый круговой ряд будет начинаться с петель для подъема, необходимых для первого ряда.

вязание крючком по кругу

Для образца, изображенного на схеме, требуется три петли для подъема, провязанной крючком в начале ряда.

При вязании кругового ряда крючок вводиться в середину кольца из воздушных петель.

Для того, чтобы замкнуть круговой ряд необходимо выполнить воздушную петлю на последней петля для подъема, провязанной в начале ряда. При вязании последующих рядов крючок вводиться под 2 верхние нити каждой петли, если конечно в схеме вязания нет иных указаний.